Vous êtes ici : Liste des dossiers > Galerie photos > La fenaison : la faneuse
La fenaison : la faneuse
La fenaison est une période et une tâche essentielle à la ferme de la Guilbardière puisque les vaches sont nourries à l'herbe : fraiche à la belle saison, séchée en hiver. La fenaison consiste à couper, faner et ramasser le fourrage. Voici quelques photos de la faneuse qui épand et retourne le fourrage. Avec ses longues dents, elle brasse le fourrage pour en réduire le temps de séchage.





Commenter ce dossier
Dossiers similaires
-
La fenaison : le séchage ventilé Le fourrage ramassé est déchargé de la remorque pour être stocké dans le séchoir à...
-
La fabrication du fromage blanc La fabrication du fromage blanc et son conditionnement se font chaque matin, par Anne...
-
La fenaison : le ramassage Une fois que le fourrage est mis en andains, il est ramassé avec une remorque ...
-
Les vaches Le troupeau de vaches de la ferme de la Guilbardière regroupe différentes races de...
-
La fenaison : l'andaineuse Avec le passage de l'andaineuse dans le champ, le fourrage est ramené en ligne que l'on...
-
Le fumier Le fumier est indispensable pour amender les terres de la ferme bio : à la...
Recherche
Menu principal
Coordonnées
Ferme de la Guilbardière
41120 Monthou sur Bièvre
Tél. : 02 54 44 01 70
Fax : 02 54 44 01 70
41120 Monthou sur Bièvre
Tél. : 02 54 44 01 70
Fax : 02 54 44 01 70
Nous suivre sur les réseaux !
