Vous êtes ici : Liste des dossiers > Galerie photos > La fenaison : la faneuse

La fenaison : la faneuse

La fenaison est une période et une tâche essentielle à la ferme de la Guilbardière puisque les vaches sont nourries à l'herbe : fraiche à la belle saison, séchée en hiver. La fenaison consiste à couper, faner et ramasser le fourrage. Voici quelques photos de la faneuse qui épand et retourne le fourrage. Avec ses longues dents, elle brasse le fourrage pour en réduire le temps de séchage.

Faneuse

Tracteur avec faneuse

Machine agricole pour les foins

Fourrage bio retourné

Faneuse en action

 
 

Partager cette page sur les réseaux sociaux

Commenter ce dossier

Prénom ou pseudo

E-mail

Texte

Code de sécurité à copier/coller : ZeTPjG

Recevoir une notification par e-mail lorsqu'une réponse est postée

Dossiers similaires

  • La fabrication du fromage blanc La fabrication du fromage blanc La fabrication du fromage blanc et son conditionnement se font chaque matin, par Anne...
  • Les vaches Les vaches Le troupeau de vaches de la ferme de la Guilbardière regroupe différentes races de...
  • La fenaison : l'andaineuse La fenaison : l'andaineuse Avec le passage de l'andaineuse dans le champ, le fourrage est ramené en ligne que l'on...
  • Images insolites Images insolites Voici quelques images insolites de la vie à la ferme, accessoirement avec des chatons,...
  • La fenaison : le ramassage La fenaison : le ramassage Une fois que le fourrage est mis en andains, il est ramassé avec une remorque ...
  • Le fumier Le fumier Le fumier est indispensable pour amender les terres de la ferme bio : à la...