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100% Bio 100% Local 100% Paysan

Produits Laitiers

Conformément à la réglementation l’atelier de lait et produits laitiers pour la fabrication de fromages blancs et fromages au lait cru a reçu l’agréement sanitaire (FR41.145.003 CE)

Lait Cru Bio

Le lait cru est simplement refroidi après la traite et ne subit aucun traitement physique et chimique

C’est un lait vivant est sain qui contient une flore riche pour la santé.

Le lait évolue au fil des saison, et avec l’alimentation des vaches (herbes, foin, céréales) qui est issue de la ferme.

Ce lait cru bio contient donc plus de vitamines et de bonne graisse (omega3) que le lait industriel, et est également mieux digéré car non homogénéisé.

DLC 5jour. A conserver entre 0 et 4°C

Fromage blanc au lait Cru Bio (en faisselle ou battu)

Le fromage blanc est fabriqué à la ferme et moulé à la louche avec le lait cru de la ferme.

Notre lait cru contient ses propres ferments pour faire le fromage, nous n’utilisons donc pas de ferment du commerce.

DLC Faisselle 18 jours / Battu 16jours. A conserver entre 0 et 4°C

Produits Céréaliers

Nouilles sèches

Les pâtes sont conditionnées en vrac dans des sacs de min 7,5kg.

DLC 1an à compter de la production. A entreposer dans un endroit sec

Les Natures :

Tornade, Pérolettes : farine de blé Poulard 70% - farine de blé Dur 30%, eau, sel.

Les Epicées :

Mélange 3 couleurs, curry, curcuma, basilic, betterave,… : farine de blé Poulard 70% - farine de blé Dur 30% , épices et/ou herbes et/ou jus de legume, eau, sel

Nouilles fraiches :

En tagliatelles, spaghettis, ravioli aux légumes de saisons et spatzle .

Farine

La farine est issue des céréales produites sur la ferme, et de variétés anciennes (Blé Poulard).

Seule la mouture n’est pas réalisée sur la ferme mais par une collègue également située dans le Loir et Cher.

La farine est conditionnée en vrac dans des sacs de minimum 20kg.

DLC 6 mois an à compter de la production. A entreposer dans un endroit sec

Les Viandes

* Viande de Porc

Dans une ferme diversifiée rien ne se perd, alors le petit lait (lactoserum) issu de l'égouttage des faisselles en fromagerie est récupéré et sert à nourrir une dizaine de porcs charcutiers par an. Nous les complémentons avec du pains bio récupérer chez des boulangers (clients) et des céréales produits sur la ferme.

Ainsi, régulièrement nous vendons des caissettes d'environ 8-10 kg que nous vendons 14,00 euros le kg.

Les caissettes sont composées de différents morceaux (sauté de porc, escalopes, cotes, rôtis, chipolatas, andouillettes, boudins noirs et blancs) et préparations (pâté de tête, rillettes, pâté à cuire, rillons, chair à saucisses)

La viande n’est pas sous vide.

* Viande de veau

Chaque année , nous gardons quelques veaux males (env. 6 /an), pour nous permettre de vous proposer de la viande de veau bio. Ils sont nourris essentiellement avec du lait frais des vaches de la ferme (jusqu'à 20 litres par jour) et on a disposition du foin.

Les colis font environ 8 kg et là les morceaux sont sous vide et étiquetés (poids et types de morceaux).

Les caissettes sont composées de différents morceaux :

- pour de belles blanquettes,

- de tendres escalopes,

- de succulentes côtes de veaux

ou encore de bons rotis.

Nous les vendons 17 euros le kg.

* Viande de vache

Pour diverses raisons : fin de carrière, problème de reproduction, ... il nous arrive aussi de commercialiser de la viande de vache.

Comme pour le veau, les colis font environ 10 kg et là aussi les morceaux sont sous vide et étiquetés (poids et types de morceaux).

Dans les colis vous retrouverez, tous types de morceaux, des steaks aux entrecotes, du bourguignon au pot au feu en passant par le rôti et le jarrret.

Nous les vendons 15 euros le kg.


Pour toute commande de viande, nous prévenons notre clientèle par un courriel annonçant la vente. Si vous êtes intéressés, envoyez nous un courriel (commande[arobase]fermedelaguilbardiere.fr) pour être ajouté à notre liste de diffusion.