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Colloque sur les fromages au lait cru 30 janvier 2020

L’INAO et le CNAOL (Conseil national des appellations d’origine laitières) organisaient, jeudi 30 janvier 2020, un colloque scientifique intitulé "Fromages au lait cru, entre risques et bénéfices : la diversité au cœur du débat". Durant la journée entière, au ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation, des interventions d’experts et de scientifiques ont apporté un éclairage sur les bénéfices et les risques des fromages au lait cru, mais également sur leurs dimensions économique, territoriale et patrimoniale. Tous en sont arrivés à la conclusion que la biodiversité engendrée par le lait cru est essentielle pour notre santé. Gilles Guellier de la Ferme de la Guilbardière y participait. Extraits d'intervenants :

Sylvie LORTAL, ex-directrice de recherche INRA

"Les fromages au lait cru, toute une histoire !"


Marc-André SELOSSE, professeur du Muséum national d’Histoire naturelle

"Vivre avec les microbes, enjeux dans notre alimentation"


Christophe CHASSARD, Directeur de l’UMR Fromage – INRAE/Université Clermont Auvergne/VetAgro Sup

"De la recherche de corrélations positives à la démonstration de bénéfices santé"


Dr Alexis MOSCA, gastro-entérologue, service Pédiatrie Hôpital Robert Debré

"Microbiote intestinal du nouveau-né : naissance d’un écosystème"

Publié le 15/02/2020

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